Плодоводство
и виноградарство Юга России
Рябова Анна Станиславовна
Абхазский государственный университет
Статьи в журнале (всего: 2)
Представлена сравнительная оценка технических показателей и химического состава 12 сортов хурмы. Выделены перспективные сорта с максимальным накоплением биологически активных веществ, которые необходимо рекомендовать для употребления в свежем виде, а также для производства консервов функционального назначения. Разработаны новые виды консервной продукции
В статье дана оценка 9 сортов фейхоа и 12 сортов хурмы, произрастающих в условиях Абхазии, по содержанию в плодах растворимых сухих веществ, сахаров, органических кислот, витаминов, полифенолов, аминокислот, пектиновых и минеральных веществ. Выделены сорта – источники высокого содержания биологически активных веществ для получения высококачественной консервной продукции. Дана оценка качества консервов с использованием плодов хурмы и фейхоа.